Questions fréquemment posées sur Rochef
Quelles sont les certifications de Rochef Chocolatier ?
Ces 2 certifications font partie des meilleures certifications de l'industrie alimentaire.
Nous sommes fiers de détenir les deux chez Rochef Chocolatier et nous continuons à nous améliorer chaque jour pour offrir à nos clients le meilleur produit.
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Chez Rochef Chocolatier, nous prenons au sérieux la sécurité alimentaire pour de nombreuses raisons. Nous avons un technicien qualité à temps plein et notre équipe est formée constamment tout au long de l'année.
Ces 2 certifications font partie des meilleures certifications de l'industrie alimentaire.
Nous sommes fiers de détenir les deux chez Rochef Chocolatier et nous continuons à nous améliorer chaque jour pour offrir à nos clients le meilleur produit.
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Chez Rochef Chocolatier, nous prenons au sérieux la sécurité alimentaire pour de nombreuses raisons. Nous avons un technicien qualité à temps plein et notre équipe est formée constamment tout au long de l'année.
Le vrai chocolat ne contient pas de gluten, alors pourquoi un logo sans gluten ?
Les chocolats de qualité inférieure contiennent de l'huile de palme qui nécessite l'ajout d'un peu de farine pour stabiliser le produit final. Non seulement notre chocolat est sans gluten mais tous nos produits, bretzels, ganaches et caramels.
Le vrai chocolat ne contient pas de gluten, alors pourquoi un logo sans gluten ?
Les chocolats de qualité inférieure contiennent de l'huile de palme qui nécessite l'ajout d'un peu de farine pour stabiliser le produit final. Non seulement notre chocolat est sans gluten mais tous nos produits, bretzels, ganaches et caramels.
Nous sommes fiers d'être certifiés casher avec nos amis de Montréal Kosher (MK). Nous voulons que toute la communauté puisse profiter de nos produits !
Nous sommes fiers d'être certifiés casher avec nos amis de Montréal Kosher (MK). Nous voulons que toute la communauté puisse profiter de nos produits !
Bien que nous utilisions des noix telles que les noix de cajou, les amandes, les noisettes, nous n'avons aucune arachide dans notre établissement. Tous les ingrédients entrant dans notre installation sont vérifiés et approuvés. Nous effectuons également des tests dans un laboratoire certifié tiers et des tests de prélèvements en interne sur les produits et les équipements. De cette manière, nous pouvons garantir que nous sommes 100 % sans arachides.
Bien que nous utilisions des noix telles que les noix de cajou, les amandes, les noisettes, nous n'avons aucune arachide dans notre établissement. Tous les ingrédients entrant dans notre installation sont vérifiés et approuvés. Nous effectuons également des tests dans un laboratoire certifié tiers et des tests de prélèvements en interne sur les produits et les équipements. De cette manière, nous pouvons garantir que nous sommes 100 % sans arachides.
Tous nos produits ont une date de péremption. Cela garantit que vous consommez nos produits dans les meilleures conditions. Les dates sont écrites en année, mois, jour ; par exemple, le 2 mars 2022 sera noté : 20220302.
Le chocolat se conserve bien pendant plusieurs mois car il est principalement composé d'ingrédients secs. Seules les truffes sont plus délicates car elles contiennent de la crème, du beurre, des fruits réels, etc.
Tous nos produits ont une date de péremption. Cela garantit que vous consommez nos produits dans les meilleures conditions. Les dates sont écrites en année, mois, jour ; par exemple, le 2 mars 2022 sera noté : 20220302.
Le chocolat se conserve bien pendant plusieurs mois car il est principalement composé d'ingrédients secs. Seules les truffes sont plus délicates car elles contiennent de la crème, du beurre, des fruits réels, etc.
Pour les allergènes, nous effectuons des analyses en laboratoire et des tests de prélèvements en interne afin de garantir l'absence d'allergènes non déclarés dans notre établissement. De plus, tous les ingrédients sont vérifiés à chaque entrée dans notre installation pour nous assurer qu'ils ne contiennent pas d'autres allergènes ou de nouveaux allergènes. Notre établissement traite des noix, du lait et du soja.
Pour les allergènes, nous effectuons des analyses en laboratoire et des tests de prélèvements en interne afin de garantir l'absence d'allergènes non déclarés dans notre établissement. De plus, tous les ingrédients sont vérifiés à chaque entrée dans notre installation pour nous assurer qu'ils ne contiennent pas d'autres allergènes ou de nouveaux allergènes. Notre établissement traite des noix, du lait et du soja.
Allergies, nutrition et restrictions alimentaires
Chez Rochef Chocolatier, nous sommes fiers de proposer des produits certifiés sans gluten, garantissant que nos chocolats sont totalement exempts de gluten. Cependant, nous souhaitons vous informer que notre collection de chocolats pour diabétiques est édulcorée au maltitol, qui est dérivé du blé et contient donc du gluten. Nous nous efforçons de fournir toutes les informations nécessaires afin que vous puissiez faire des choix éclairés en fonction de vos besoins alimentaires. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires.
Chez Rochef Chocolatier, nous sommes fiers de proposer des produits certifiés sans gluten, garantissant que nos chocolats sont totalement exempts de gluten. Cependant, nous souhaitons vous informer que notre collection de chocolats pour diabétiques est édulcorée au maltitol, qui est dérivé du blé et contient donc du gluten. Nous nous efforçons de fournir toutes les informations nécessaires afin que vous puissiez faire des choix éclairés en fonction de vos besoins alimentaires. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires.
Malheureusement, aucun produit Rochef Chocolatier ne peut être garanti comme étant totalement sans danger pour les personnes allergiques aux noix. L'avertissement « peut contenir des noix » indique qu'il existe une possibilité d'infimes traces de noix car nos produits sont fabriqués sur les mêmes lignes de production. Des traces d'amandes, de noisettes, de pistaches et de noix de cajou pourraient être présentes dans de très rares cas, les chocolats contenant des fruits à coque étant produits sur les mêmes lignes ou dans la même zone de production. Toutefois, cet avertissement ne s'applique pas aux arachides.
Toutes les installations de fabrication de Rochef Chocolatier traitent des produits à base de noix, il existe donc un risque potentiel de contamination croisée. Bien que nous utilisions les processus de nettoyage les plus approfondis, d’infimes traces de noix peuvent toujours entrer en contact avec d’autres produits dans l’usine. Selon les experts en allergènes, même une petite trace de protéines de noix peut déclencher une réaction allergique, nous vous conseillons donc de consulter votre médecin pour obtenir des conseils sur la consommation. Nous sommes conscients de la prévalence croissante de régimes restreints en raison d'allergies aux noix et comprenons que certains consommateurs pourraient ne pas être en mesure de profiter de nos chocolats pour le moment.
Malheureusement, aucun produit Rochef Chocolatier ne peut être garanti comme étant totalement sans danger pour les personnes allergiques aux noix. L'avertissement « peut contenir des noix » indique qu'il existe une possibilité d'infimes traces de noix car nos produits sont fabriqués sur les mêmes lignes de production. Des traces d'amandes, de noisettes, de pistaches et de noix de cajou pourraient être présentes dans de très rares cas, les chocolats contenant des fruits à coque étant produits sur les mêmes lignes ou dans la même zone de production. Toutefois, cet avertissement ne s'applique pas aux arachides.
Toutes les installations de fabrication de Rochef Chocolatier traitent des produits à base de noix, il existe donc un risque potentiel de contamination croisée. Bien que nous utilisions les processus de nettoyage les plus approfondis, d’infimes traces de noix peuvent toujours entrer en contact avec d’autres produits dans l’usine. Selon les experts en allergènes, même une petite trace de protéines de noix peut déclencher une réaction allergique, nous vous conseillons donc de consulter votre médecin pour obtenir des conseils sur la consommation. Nous sommes conscients de la prévalence croissante de régimes restreints en raison d'allergies aux noix et comprenons que certains consommateurs pourraient ne pas être en mesure de profiter de nos chocolats pour le moment.
Rochef Chocolatier propose un produit sans sucre édulcoré au maltitol. Cependant, il est important de noter que le maltitol est dérivé du blé, ce qui signifie que ce produit contient du gluten. Malgré cela, il est idéal pour les diabétiques car il constitue une alternative sans sucre adaptée à leurs besoins alimentaires. Notre objectif est de vous fournir toutes les informations nécessaires afin que vous puissiez faire des choix éclairés. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires.
Rochef Chocolatier propose un produit sans sucre édulcoré au maltitol. Cependant, il est important de noter que le maltitol est dérivé du blé, ce qui signifie que ce produit contient du gluten. Malgré cela, il est idéal pour les diabétiques car il constitue une alternative sans sucre adaptée à leurs besoins alimentaires. Notre objectif est de vous fournir toutes les informations nécessaires afin que vous puissiez faire des choix éclairés. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires.
Prendre soin du chocolat Rochef
Les chocolats Rochef sont très sensibles à toute condition excessive, qu'elle soit trop chaude ou trop froide. Les chocolats peuvent être affectés s'ils sont exposés à des conditions défavorables après la fabrication, ce qui entraîne une floraison. La floraison est une couche grisâtre à la surface des chocolats et est plus visible sur le chocolat noir. Il existe deux types de floraison : la floraison grasse, provoquée par la migration des graisses, et la floraison sucrée provoquée par l’humidité. Ces deux types de floraisons se produisent lors d’un stockage inapproprié des chocolats. Les chocolats doivent idéalement être conservés entre 14° et 20°C et l'humidité relative ne doit pas dépasser 65 %. Nous prenons le plus grand soin dans la manipulation de nos produits au sein de notre propre système de distribution, mais une fois que le produit quitte nos soins, nous avons peu de contrôle sur des éléments tels que les conditions de stockage, par exemple la température et l'humidité dans lesquelles le chocolat est conservé.
Les chocolats Rochef sont très sensibles à toute condition excessive, qu'elle soit trop chaude ou trop froide. Les chocolats peuvent être affectés s'ils sont exposés à des conditions défavorables après la fabrication, ce qui entraîne une floraison. La floraison est une couche grisâtre à la surface des chocolats et est plus visible sur le chocolat noir. Il existe deux types de floraison : la floraison grasse, provoquée par la migration des graisses, et la floraison sucrée provoquée par l’humidité. Ces deux types de floraisons se produisent lors d’un stockage inapproprié des chocolats. Les chocolats doivent idéalement être conservés entre 14° et 20°C et l'humidité relative ne doit pas dépasser 65 %. Nous prenons le plus grand soin dans la manipulation de nos produits au sein de notre propre système de distribution, mais une fois que le produit quitte nos soins, nous avons peu de contrôle sur des éléments tels que les conditions de stockage, par exemple la température et l'humidité dans lesquelles le chocolat est conservé.
La floraison des graisses se manifeste par un éclat blanc grisâtre à la surface et est principalement déclenchée par l'exposition des chocolats à des températures excessives pendant des périodes prolongées. La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Si le chocolat est exposé à des températures élevées, le point de fusion délicat et bas du beurre de cacao le fait fondre et remonter à la surface, puis se solidifie là où il se forme sous forme de stries grises, que nous appelons floraison de graisse. Bien que visuellement indésirables, les produits restent comestibles, mais leur saveur et leur texture sont compromises. Il convient parfaitement à la pâtisserie. Consultez la section « Comment conserver au mieux le chocolat » pour garantir que le chocolat reste dans les meilleures conditions.
La floraison des graisses se manifeste par un éclat blanc grisâtre à la surface et est principalement déclenchée par l'exposition des chocolats à des températures excessives pendant des périodes prolongées. La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Si le chocolat est exposé à des températures élevées, le point de fusion délicat et bas du beurre de cacao le fait fondre et remonter à la surface, puis se solidifie là où il se forme sous forme de stries grises, que nous appelons floraison de graisse. Bien que visuellement indésirables, les produits restent comestibles, mais leur saveur et leur texture sont compromises. Il convient parfaitement à la pâtisserie. Consultez la section « Comment conserver au mieux le chocolat » pour garantir que le chocolat reste dans les meilleures conditions.
Conservez votre chocolat bien emballé et à l'abri des odeurs fortes dans un endroit frais, sombre et sec à une température comprise entre 14° et 20° Celsius et 40 à 65 % HR. S'ils sont stockés dans de bonnes conditions, nos produits conserveront leur fraîcheur pendant plusieurs mois.
Conservez votre chocolat bien emballé et à l'abri des odeurs fortes dans un endroit frais, sombre et sec à une température comprise entre 14° et 20° Celsius et 40 à 65 % HR. S'ils sont stockés dans de bonnes conditions, nos produits conserveront leur fraîcheur pendant plusieurs mois.
La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Les réfrigérateurs sont des environnements très humides, qui ne conviennent pas au chocolat en raison de l'humidité élevée, qui peut entraîner une floraison de sucre. Lorsque vous le faites, il est préférable de placer le chocolat dans un récipient hermétique ou de l'envelopper dans du plastique et de le placer dans la partie inférieure du réfrigérateur. Amenez lentement le chocolat à température ambiante avant de le déballer, plusieurs heures avant de le consommer.
La température optimale de conservation du chocolat se situe entre 14 et 16°C. Les réfrigérateurs sont des environnements très humides, qui ne conviennent pas au chocolat en raison de l'humidité élevée, qui peut entraîner une floraison de sucre. Lorsque vous le faites, il est préférable de placer le chocolat dans un récipient hermétique ou de l'envelopper dans du plastique et de le placer dans la partie inférieure du réfrigérateur. Amenez lentement le chocolat à température ambiante avant de le déballer, plusieurs heures avant de le consommer.
Veuillez vous référer à la date « à consommer de préférence avant » imprimée sur l'emballage. La date « à consommer de préférence avant » sur nos produits chocolatés est un outil de qualité. Il garantit que la qualité d'un produit consommé à la fin de sa durée de conservation est toujours à la hauteur des attentes de qualité Rochef lorsqu'il est stocké dans les bonnes conditions. La date « Meilleur avant » est conçue comme une méthode conviviale pour aider le client à comprendre la fraîcheur de l’article. Les produits Lindt ont généralement une durée de conservation de 9 à 12 mois, et certains produits à haute teneur en cacao peuvent avoir une durée de conservation allant jusqu'à 15 ou 18 mois.
Veuillez vous référer à la date « à consommer de préférence avant » imprimée sur l'emballage. La date « à consommer de préférence avant » sur nos produits chocolatés est un outil de qualité. Il garantit que la qualité d'un produit consommé à la fin de sa durée de conservation est toujours à la hauteur des attentes de qualité Rochef lorsqu'il est stocké dans les bonnes conditions. La date « Meilleur avant » est conçue comme une méthode conviviale pour aider le client à comprendre la fraîcheur de l’article. Les produits Lindt ont généralement une durée de conservation de 9 à 12 mois, et certains produits à haute teneur en cacao peuvent avoir une durée de conservation allant jusqu'à 15 ou 18 mois.